Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Как Вы узнали про наш сайт?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Отменять допустимый уровень алкоголя в крови
В минувший четверг комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал принять в первом чтении законопроект президента Дмитрия Медведева, отменяющий допустимый для вождения автомобиля уровень алкоголя в крови и выдыхаемом воздухе. Однако вопрос, смогут ли садиться за руль автовладельцы, принимающие спиртосодержащие лекарства, а также водители, организм которых вырабатывает эндогенный алкоголь естественным путем, остается открытым. Как выяснила газета «КоммерсантЪ», депутаты предлагают отправлять таких автовладельцев в суд, где их обяжут предоставить соответствующие медсправки.
«Проблема эндогенного алкоголя в крови действительно существует, – признался вчера глава комитета по госстроительству Владимир Плигин. – С ней могут столкнуться, к примеру, граждане, больные сахарным диабетом. Законопроект мы, конечно, поддерживаем, но вопрос нужно как-то решать». «До 2007 года минимального уровня алкоголя в РФ не существовало, и все прекрасно жили, – считает, в свою очередь, зампред комитета Александр Москалец. – Случаи с высоким естественным уровнем алкоголя в крови – исключительные, такие граждане могут предоставить медсправку».

Уже после заседания комитета господин Плигин пояснил, что предоставить такую справку водители должны будут уже в суде, после того как их проверили на состояние опьянения и задержали права. По словам депутата, «такие вопросы будут решаться в индивидуальном порядке» и вносить какие-либо «дополнительные законопроекты для этого не понадобится».


Опубликовано: 15.05.2010