Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Какое радио вы слушаете в машине?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Осетин заставляют растаможивать поставленные из Грузии иномарки
Москве пришлось прибегнуть к экстраординарным мерам, чтобы мобилизовать в бюджет средства, которых государственный бюджет России лишался из-за апробированной в Северной Осетии схемы импорта легковых автомобилей из Грузии.

По данным «Клуба экспертов», в МВД по РСО командирована из Москвы большая группа сотрудников, которые систематически проверяют автомобили иностранного производства, передвигающиеся по республике с цхинвальскими номерными знаками. В случаях, когда владелец такой иномарки является гражданином РФ, происходит изъятие машины и ее перевод на штрафную стоянку около здания автоинспекции во Владикавказе. Для возвращения автомобилей владельцам приходится платить за растаможку машин, а также выплачивать солидные штрафы.

Выяснилось, что основная часть автомобилей указанной категории импортирована из Грузии и, поскольку растаможка в России обходится дорого, североосетинские автовладельцы массово оформляют машины в Цхинвале.

Дело в том, что автомобили с цхинвалскими номерами имеют право свободно передвигаться по территории РФ в течение трех месяцев. По истечению этого срока достаточно пересечь осетинский участок российско-грузинской границы и въехать обратно в Россию из Южной Осетии, чтобы начать новый 3-месячный цикл.

Эта схема позволяла «импортерам» уклоняться от уплаты таможенных пошлин, а масштабы ее применения достигли рамок, когда российский бюджет стал лишаться солидных средств.

По последним данным, командированные из Москвы сотрудники МВД в результате рейдов, проведенных в РСО в марте, только во Владикавказе выявили и заставили растаможить более 250 таких машин. Сколько еще были отпущены за взятки – не известно.


«Клуб экспертов»


Опубликовано: 06.04.2012