Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Какое радио вы слушаете в машине?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Австралийские студенты построили футуристичный электродицикл, похожий на космические аппараты из "Звездных войн" (ВИДЕО)
Футуристичное транспортное средство, напоминающее космические аппараты из фильма "Звездные войны: Месть ситхов", разработали австралийские студенты из Университета Аделаиды (The University of Adelaide). Необычная одноместная машина снабжена двумя огромными колесами и электрическим мотором, благодаря которому может ездить на довольно высоких скоростях.
Изобретение австралийских студентов получило название EDWARD, что расшифровывается как Electric Diwheel With Active Rotation Damping ("Электрический дицикл с активным механизмом подавления вращения"). Конструкция дицикла состоит из двух больших колес, между которыми закреплена кабина с водительским креслом, электромотор и электронная система управления. На создание устройства было потрачено два года, сообщает The Daily Mail.

Первый прототип дицикла приводился в движение двигателем внутреннего сгорания, однако в новом варианте используется электромотор и свинцово-кислотный аккумулятор, которого хватает на час активных перемещений. При спокойной езде ресурс батареи увеличивается.

Как и все дициклы, EDWARD столкнулся с проблемой сильного раскачивания прикрепленной к колесам люльки, в которой сидит водитель. Разработчики решили эту задачу, создав систему стабилизации, включаемую по желанию. Правда, она не обеспечивает абсолютной устойчивости кабины: угол отклонения от вертикальной оси может достигать 12 градусов. Однако в любом случае сидящий внутри не испытает морской болезни. Разве что он захочет намеренно отключить стабилизирующий механизм и совершить пару трюков, раскачиваясь и кувыркаясь вместе с люлькой. Или, скажем, перевернуться вверх тормашками и застопорить себя в этом положении, пишет "Компьюлента".

Разработчики не приводят подробных технических характеристик дицикла и умалчивают о возможностях его практического использования (не говоря уже о запуске в серию, то есть коммерциализации). По всей видимости, EDWARD так и останется симпатичным экспериментальным проектом, не выезжающим за пределы кампуса или выставочного стенда.



Опубликовано: 15.06.2011