Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Какое радио вы слушаете в машине?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Госдума РФ приняла законопроект, по которому техосмотр будет стоить гораздо дороже, чем сейчас
Госдума РФ приняла накануне во втором чтении законопроект "Об обязательном техническом осмотре автомобилей", который был доработан в авральном режиме по поручению президента Дмитрия Медведева. Парламентскую оппозицию возмутила цена на техосмотр, которая составит более двух тысяч рублей, что в два раза выше действующих московских расценок.

Вопрос цены стал одной из самых обсуждаемых тем, пишет газета "Коммерсант". "Написано, что размер платы за техосмотр устанавливается по методике правительства. Насколько она увеличит плату? - спросил первый зампред фракции КПРФ в Госдуме Сергей Решульский. - Сейчас нормочас на станции техобслуживания стоит 1,8 тыс. рублей, в законе же прописано, что на техосмотр нужно два часа, то есть понадобится 3,6 тыс. рублей?" Опасение депутатов подтвердились после заявления представителя Минэкономразвития Евгения Ковтуна: "По нашим ожиданиям, с 1 января стоимость техосмотра составит около двух тысяч рублей". Это почти в два раза дороже, чем по действующим московским тарифам, отмечает издание.

Кроме того, накануне было объявлено, что в 2012 году, когда законопроект вступит в силу, объявленный Владимиром Путиным годовой мораторий на прохождение техосмотра будет прерван. Как сообщалось, с 4 июня начало действовать постановление правительства о введении годового моратория на техосмотр. Согласно документу, талоны, действие которых закончилось или закончится в 2011 году, автоматически продлеваются на год. Однако накануне стало известно, что действие таких талонов продлевается до получения нового страхового полиса ОСАГО в 2012 году.

Это означает следующее: к примеру, действие талона заканчивается в ноябре 2011 года, постановлением Владимира Путина оно продлевается до ноября 2012 года, но законопроект ограничивает действие талона техосмотра сроком действия полиса ОСАГО (который заканчивается, к примеру, в марте 2012 года).

Как ожидается, уже на этой неделе законопроект будет принят в третьем чтении и до 1 июля - подписан президентом.


Опубликовано: 15.06.2011