Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Какое радио вы слушаете в машине?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Бензиновый кризис не оставил Южную Осетию
В Южной Осетии сохраняется сложная ситуация с поставкой горюче-смазочных материалов (ГСМ). Как передает ИА «Рес», об этом сообщил председатель Контрольно-счетной палаты РЮО Батраз Токазов на заседании правительства Республики, прошедшем во вторник под председательством премьер-министра Вадима Бровцева.

«В связи с тем, что в Российской Федерации были увеличены таможенные пошлины на экспорт ГСМ и возросли закупочные цены на топливо, стоимость литра бензина в республике на сегодняшний день составляет 34 руб., тогда как еще в апреле он стоил 27 руб.», — сообщил Токазов.

Как отметил министр экономического развития РЮО Константин Колиев, высокие закупочные цены на горючее обусловлены практикой югоосетинских госпредприятий закупать ГСМ в России не у производителей, а у посредников.

Премьер-министр поручил Минэкономразвития совместно с госпредприятиями «УАТ – Южная Осетия» и «Югосетнефтепродукт» предпринять срочные меры по налаживанию поставок ГСМ в Южную Осетию непосредственно от производителей, проработав этот вопрос с соответствующими российскими ведомствами.

Напомним, бензиновый кризис в Южной Осетии стал поводом для критики правительства республики со стороны президента Эдуарда Кокойты. Он потребовал договориться с Россией о снижении пошлин на бензин, а также заявил о необходимости строительстве в республике нефтехранилища.

После коллапса горюче-смазочные материалы и бензин завезены в Цхинвал и продаются населению, но цена на топливо выше привычной для жителей ЮО.

«Росбалт-Юг»


Опубликовано: 12.05.2011