Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Как Вы узнали про наш сайт?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Убийцу дешевых иномарок Lada Granta - что мы получим за 220 000 рублей?
Анонсируя модель Lada Granta, «АвтоВАЗ пообещал, что стоит новинка будет не дороже 220 000 рублей. До появления автомобиля на конвейере осталось всего пол года и становится все более очевидно, что ничего действительно нового и оригинального
за назначенную цену покупатели не получат.

По своей сути, «лада гранта» окажется рестайлинговой версией небезызвестной «Калины», переработанной вазовскими умельцами совместно с партнерами из Италии. Все изображения автомобиля засекречены, известно лишь то, что Lada Granta будет выглядеть более легкой и современной.

Над экстерьером машины поработал молодой дизайнер Иван Лепешкин, а изменения в салон внесла Валентина Новикова, ранее участвовавшая в создании концепт-каров «Рапан» и «Силуэт». Добрая половина оснастки – оба бампера, панель приборов, обивка дверей и стоек и т. д. – разрабатывались в Италии компанией Autocomponent Engineering, за что «АвтоВАЗ» заплатил 9 миллионов евро (эта же компания ранее участвовала в работе над стайлингом «Приоры», только тогда это обошлось в 12 миллионов евро).

Lada Granta получит индекс 2190, производство автомобиля начнется в сентябре. В начале 2012 года за ним последуют модели 2192 и 2194 (хэтчбек и универсал). Они сохранят название «Калина», но, в отличие от Lada Granta, просто дешевого автомобиля, будут претендовать на нишевость и иметь более высокую цену, хотя общий стиль и интерьер у всех трех автомобилей будет одинаков.

Рестайлинговое семейство «Калин» получит рестайлинговый же двигатель от «Приоры». Ее 1,6-литровый мотор лишиться 16-клаппанной головки, вместо которой установят скромные 8 клапанов, что сделает двигатель легче, надежнее и дешевле в производстве при прежних мощности и крутящем моменте. Альтернативы для этого двигателя не предусмотрено, как не будет и ESP (система стабилизации появится в Lada Granta в 2013 году или не появится никогда). Зато ABS+EBD и АКПП японской компании Jatco будет сразу, на чем перечень опций Lada Granta, скорее всего, закончится, иначе она, просто-напросто, перестанет быть бюджетной моделью.
Если в прошлый раз премьер-министр России «рассекал» на Lada Kalina Sport, то на сей раз Владимир Путин «оседлает» Lada Granta, которая заменит на конвейере «Калину» в кузове седан. Во время дебюта тольяттинской новинки (11 мая на АвтоВАЗе) право первым прокатиться за рулем Гранты предоставят именно Владимиру Путину.


Опубликовано: 10.05.2011