Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Какое радио вы слушаете в машине?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Седан Lada Kalina покидает конвейер
Руководство Волжского автозавода назвало точные сроки прекращения работ по выпуску седана Lada Kalina, который уже в ближайшие дни уступает место новой бюджетной модели.

С 1 по 15 мая 2011 года цех сварки кузовов Lada Kalina будет остановлен для перенастройки оборудования с целью начала производства бюджетного автомобиля Lada Granta, сказал президент АВТОВАЗа Игорь Комаров.

После модернизации конвейера выпуск седана Lada Kalina будет прекращен. В модельной линейке сохранится только производство Lada Kalina кузовных модификаций "хэтчбек" и "универсал", передает Auto-consulting.

Производство автомобилей Lada Kalina стартовало 18 ноября 2004 года именно с кузова седан. Автомобиль именно с таким кузовом всегда был в лидерах продаж. На его смену приходит Lada Granta, производство которой будет запущено в октябре, а продажи в России стартуют в конце 2011 года.

Напомним, что первыми увидят свет автомобили Lada Granta в кузовной модификации "седан", позднее приступят к производству хэтчбеков. Выпуск же универсала Lada Granta пока не запланирован вовсе.

"Lada Granta – совершенно другая машина по комфорту, экономичности и экологичности, при этом ненамного дороже "семерки", цена на которую выросла уже до 200 тысяч рублей", – ранее сказал глава АВТОВАЗа.

С 2013 года планируется провести фейслифтинг универсала и хэтчбека Kalina, их прототипы уже изготовил дизайн-центр АВТОВАЗа.


Опубликовано: 01.05.2011