Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Какое радио вы слушаете в машине?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Военно-грузинскую дорогу очистили от снега
Проезд через российско-грузинскую границу на КПП «Верхний Ларс» в Северной Осетии вновь открыт для транспорта. Как сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы МЧС региона Юлия Старченко, во второй половине дня погодные условия нормализовались, прекратился снег. Дорожные службы Грузии расчистили трассу со своей стороны, что позволило обеспечить безопасный проезд транспорта.

Накануне сообщалось, что у КПП «Верхний Ларс», расположенного на североосетинском участке Военно-грузинской дороги, скопилось более 170 человек. «Несмотря на то, что сообщения о закрытии границы в течение трех дней передаются по федеральным СМИ, на таможню прибывает транзитный транспорт, и число желающих пересечь границу достигло 170 человек», — сообщила в субботу Старченко. Между КПП и селением Чми стояли 22 машины, для всех застрявших были организованы пункты обогрева с горячим питанием. С людьми работали психологи МЧС, а также на границе дежурит бригада врачей медицины катастроф. 20 человек — это женщины и трое детей — были размещены в гостиницах Владикавказа.

С ночи 11 апреля в Северной Осетии начались сильные снегопады, в связи с чем в горных районах республики возникла угроза схода снежных лавин. Движение по Транскавказской автомагистрали было закрыто во вторник.

15-Й РЕГИОН


Опубликовано: 18.04.2011