Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Какое радио вы слушаете в машине?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Автодорога Ленингор-Цхинвал строится в соответствии с намеченным графиком
Работы по строительству автодороги Ленингор-Цхинвал ведутся в соответствии с графиком. Об этом председателю правительства РЮО Вадиму Бровцеву доложил представитель Спецстроя России полковник Анатолий Козинский в ходе выездного совещания в Ленингорском районе.
По его словам, из более чем 1,5 млн кубов земляных работ остается выполнить всего не более 300 кубов. Участок практически готов под асфальтирование, и не позднее мая месяца эта работа начнет осуществляться.
«Работы ведутся в соответствии с графиком», — подчеркнул Козинский.
Также докладчик отметил, что из финансирования предыдущего года остается освоить порядка 800 миллионов рублей.
По данным Козинского, основной нерешенной проблемой остается вопрос выделения землеотводов под те участки дороги, которые затрагивают частные дома граждан республики, и хотя их немного, такая проблема существует.
Председатель правительства Вадим Бровцев поручил в трехдневный срок провести совещание с участием глав районов, подрядчика, министра строительства и комитета по архитектуре и коллегиально решить этот вопрос с учетом интересов граждан.
Также председатель правительства поднял вопрос об используемой в неограниченных количествах песчано-гравийной смеси, бесконтрольно добываемой из русла рек. Это, с одной стороны, наносит непоправимый вред природе Южной Осетии, а с другой не обеспечивает должного качества сооружаемого дорожного покрытия, поскольку прочность сырья из местного ПГС не превышает показателя 600 кг/см3, а для качественного дорожного полотна необходим показатель не менее 1000кг/см3. Участники делегации, включая представителей Спецстроя, согласились с данными доводами. Премьер Бровцев поручил проработать вопрос поставок необходимого для этого сырья из-за пределов РЮО, либо поиск на территории республики места для организации карьера по разработке скального грунта, имеющего необходимые показатели прочности. Также существует вариант использования новых технологий и оборудования для уплотнения грунта.
«Срочно проработайте этот вопрос и доложите, тем более средства в сметах на это заложены в достаточных объемах. Завозите нормальный материал и стройте качественную дорогу, которая прослужит людям десятилетиями», — отметил премьер.
По заявлению представителей Спецстроя, всего для Ленингорской дороги, а также автодороги Дменис-Бикар понадобится более 500 тысяч кубометров щебня.
В ходе осмотра качества эксплуатации дороги Югоосетинским государственным предприятием «Дорекспострой» премьер отметил: «Дорога эксплуатируется нормально, в прошлом году ситуация была намного хуже».
Представитель Спецстроя также сообщил, что в настоящий момент они пробивают дорогу Дменис-Бикар и к концу 2011 года по ней будет открыто автомобильное сообщение.
Делегация сделала остановку в с. Закор Ленингорского района РЮО, где по пути следования республиканской автомагистрали необходимо решить вопрос с отселением порядка десяти частных домовладений. Премьер поручил Главе района Алану Джуссоеву взять решение этого вопроса под личный контроль. Также жители села пожаловались Премьеру на плохую работу главы поселковой администрации, совмещающего эту должность с должностью руководителя районного МЧС. Глава района пообещал премьеру незамедлительно разобраться и решить данный вопрос в пользу граждан.
Отметим, что в ходе поездки премьера сопровождали министр строительства Чермен Хугаев, заместитель руководителя Государственного комитета по восстановлению Сармат Котаев, глава Ленингорского р-на Алан Джуссоев, главный инженер ГУП «Дорекспострой», представитель Спецстроя России полковник Анатолий Козинский и другие официальные лица.

cominf.org


Опубликовано: 14.02.2011