Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Как Вы узнали про наш сайт?

Пожалуйста подождите...



  Новости
В Северной Осетии из-за снега возросло количество дорожно-транспортных происшествий
Февраль компенсировал недостаток снега этой зимой. Работники коммунальных и дорожных служб пытаются справиться с обильным снегопадом и его последствиями. Владикавказские власти принимают меры, чтобы не допустить чрезвычайных ситуаций.

По словам синоптиков, за несколько дней выпала месячная норма осадков. Такая погода сохранится и в ближайшие дни. По-настоящему зима вступила в свои права только в феврале. Больше всего снегу радуются самые маленькие жители республики.

Все прелести зимней погоды жители нашей республики ощутили только сейчас. Однако из-за большого количества снега, увеличилась работа специальных служб. Возросло и число дорожно-транспортных происшествий.

В связи со сложившейся ситуацией, все соответствующие службы, работают в полную силу. Ими разработан специальный план взаимодействия.

Нужно отметить, что, несмотря на увеличение в эти дни количества ДТП, главной причиной автомобильных аварий, как и прежде остается неосторожность водителей.

Инал Качмазов, заместитель начальника отдела дорожной инспекции и организации движения УГИБДД пояснил: «Наши водители еще не все осознали ситуацию. Снег растаял и они думают, что весна настала. Резина на колесах у них летняя, а на летней резине далеко не уедешь. Все это сказывается на ситуации на дорогах».

Уборкой снега занимается предприятие «СпецЭкоСервис». Задействована вся техника, организовано круглосуточное дежурство.

«Около 22 единиц техники выходит ежедневно на улицы города. Это и снегопогрузочная, и тротуароуборочная техника. В принципе, с задачей, которая стояла перед нами, мы справились. Были небольшие неполадки, где-то подводила техника. В принципе, уборка этого обильного снега была проведена удовлетворительно», — заявил Владимир Слонов, директор ВМАУ «Спецэкосервис».

В ближайшее время ожидается похолодание. Поэтому сейчас работники «СпецЭкоСервиса» очищают дороги от образовавшейся смеси снега, песка и соли, которая создаёт немало неудобств водителям и пешеходам.

ГТРК «Алания»


Опубликовано: 12.02.2011