Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Какое радио вы слушаете в машине?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Несмотря на выпавший снег, опасность для озимых в Северной Осетии сохраняется
Обильный снег прошел не везде. По данным Министертсва сельского хозяйства и продовольствия РСО-Алания, снежный фронт пришелся на предгорную и предлесную зону, остановившись в южной части Ардноского района. Между тем, в степных районах снежного одеяла пока нет. Земля здесь содержит много песка и галечника, поэтому заморозки могут нанести сильный вред озимым. Речь идет о температурах ниже 10 градусов.
В данный момент ситуацию с посевом анализируют специалисты минсельхоза, гидрометеослужбы и агрохима. Они отбирают почвенные монолиты из разных районов, и уже в комнатных условиях проверяют дадут они всходы, или нет. Благодаря своим исследованиям агрономы могут уже сейчас дать прогноз по урожайности. Вообще же, вегетативный период для озимых культур наступает в начале марта, когда семена выходят из зимней спячки.
По словам Олега Тотрова, заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия, на ситуации сказывается и сухое лето 2010 года, и то, что посев озимых культур начали с опозданием на полтора месяца.

ГТРК «Алания»


Опубликовано: 09.02.2011