Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Какое радио вы слушаете в машине?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Полиционеры: вчера Дума одобрила закон «О полиции»
Вчера, 2 февраля, Государственная дума одобрила закон «О полиции» в третьем чтении. Теперь его должен подписать президент Дмитрий Медведев и с 1 марта он вступит в силу.

Итак, Вы верите в волшебство? А оно совсем рядом и уже скоро случится. 1 марта наши знаменитые на весь мир милиционеры превратятся в полицейских. Они проснутся в новой форме с нагрудными значками, с большой зарплатой (от 33 тысяч и выше) и все прохожие будут улыбаться им и называть не иначе как «господа».

Еще им обеспечат бесплатный проезд в общественно транспорте, субсидии на жилье, обязательное медицинское страхование, вознаграждения за поимки преступников (ну, это ж не прямая их обязанность!) и прочие приятные бонусы, на которые Минфин, правда, пока не желает раскошеливаться. Министр Кудрин уже докладывал премьеру Путину, что средств на это нет — так же, как нет денег на выдачу сотрудникам полиции нагрудных знаков и замену форменной одежды.

В МВД, однако, уверены, что деньги найдутся. Ну, как же не найти денег на такое благое дело? Тем более, что там уже все продумали и подсчитали: на замену вывесок, удостоверений и бланков потребуется 500 млн. руб., а полная замена форменной одежды наших полицейских обойдется всего в миллиард.

Высшие чины министерства, контролирующие конкурсы, и поставщики, снабжающие МВД «вещевкой» уже потирают свои потные ручки, депутаты и сенаторы устало выдыхают – поработали. А Нургалиев беспрерывно вещает: «Мы сильнее и профессиональнее полицейских многих западных стран, во многих странах полиция работает хуже». Куда уже?

Остальные же просто безответно вопрошают: «А как господа полицейские будут теперь обращаться к населению?»


Опубликовано: 03.02.2011