Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Какое радио вы слушаете в машине?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Советы по выбору поставщика грузовых автомобилей
На сегодняшний день многие водители сталкиваются с проблемой выбора грузового автомобиля. Как и любой бизнес, продажа грузовиков происходит в соответствии со своей структурой реализации товара. Учитывая высокую стоимость и множество важных характеристик техники, к выбору грузовика необходимо подойти со всей ответственностью, подвергнув тщательному анализу фирмы, специализирующиеся на продаже грузовиков. Давайте подробнее ознакомимся с основными поставщиками.

Виды поставщиков грузовых автомобилей
Существует несколько основных поставщиков грузовой техники: завод, производящий грузовики, официальный дилер и посреднические организации.

Покупка на автомобильном заводе
Некоторые покупатели предпочитают этот вариант, поскольку считают, что грузовые автомобили продажа которых происходит непосредственно на территории производства, обойдутся им дешевле, нежели в других точках реализации. Однако крупному поставщику выгоднее сотрудничать с автомобильными дилерами и другими оптовыми покупателями. Поэтому цены, предлагаемые розничным клиентам, будут значительно отличаться от стоимости крупных партий для последующей розничной торговли. К тому же, будущему владельцу грузового автомобиля приходится довольствоваться небольшим ассортиментом техники, в данный момент имеющейся в наличии у производителя.

Нередко покупателю с момента заказа проходит около месяца, после чего, клиенту, как правило, приходится отдельно приобретать зеркала, запаски, и пр. аксессуары для полной комплектации грузового автомобиля. Таким образом, покупая грузовики на заводе, потенциальный клиент зачастую лишается возможности полноценного выбора, при этом, практически не экономя средств.

Частные посредники
В таком случае процедура покупки происходит следующим образом: посредник приводит покупателя в фирму, сотрудники которой готовы выписать клиенту счет-фактуру на грузовую технику с заведомо завышенной ценой (что, естественно, скрывается от будущего владельца автомобиля). После оплаты разница между реальной суммой, которую получает фирма, и стоимостью, прописанной в накладной, выплачивается посреднику в качестве гонорара за привлечение клиента. При этом следует учитывать, что человек, который привел вас в контору, не несет никакой ответственности за качество товара. Таким образом, клиент лишается всяких официальных гарантий, и рискует впустую потратить крупную сумму, и впоследствии получить некачественную технику.

Покупка грузовиков у официальных дилеров
Официальные дилеры грузовой техники очень дорожат своей репутацией и прилагают все усилия для максимального удовлетворения потребностей своих клиентов. Такая особенность обусловлена прямой зависимостью условий заводских поставок от качества работы представителя и отзывов покупателей. Ведь в случае недобросовестного отношения к процессу реализации официальный дилер может подвергнуться штрафным санкциям от производителя, который контролирует процесс продаж. Таким образом, для того, чтобы получить качественный грузовой автомобиль и не потратить деньги впустую, наилучшим вариантом будет обращение к официальному поставщику грузовой техники в вашем городе.


Опубликовано: 03.02.2011