Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Какое радио вы слушаете в машине?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Первое ДТП с участием пешехода произошло в 1896г.
Первое в истории ДТП с участием пешехода, повлекшее за собой летальный исход, зафиксировано более ста лет назад. Жертвой тогда стала 44-летняя мать двоих детей Бриджитт Дрисколл.

Это произошло 17 августа 1896 года в Лондоне в городском парке Кристалл Палас во время танцевального фестиваля. «Англо-французская автомобильная компания» демонстрировала публике новый автомобиль, за рулем которого находился ее служащий Артур Эдселл. Но это была не простая демонстрация, для того времени это был своеобразный test-drive – за умеренную плату любой желающий мог прокатиться по улицам парка в компании Артура.

По правилам безопасности машина должна была двигаться со скоростью 4 мили в час, но окрыленный не только успехом автомобиля, но и своим личным (ведь на фестивале присутствовало огромное количество симпатичных барышень, пришедших полюбоваться на «чудо-новинку») Артур превысил скорость.

По словам очевидцев, автомобиль двигался с «огромной скоростью», а Артур оживленно болтал с одной из своих пассажирок и почти не смотрел на дорогу. В этот момент он и совершил первый в мировой истории наезд на человека, и увы, сразу с летальным исходом. Жертвой ДТП стала миссис Бриджитт Дриксол, пришедшая в парк с дочерьми полюбоваться фестивалем.

Миссис Дрисколл решила перейти дорогу, не обратив внимания на ограждение и предупреждающие знаки, сообщающие о движении транспортных средств с мотором. Заметив несущуюся на неё странную повозку без лошади, Бриджитт попыталась защититься зонтиком, но тщетно. Несчастная женщина скончалась под колесами автомобиля. Автомобиля, за рулем которого находился Артур с водительским стажем 3 недели.

Разбирательство ДТП длилось почти шесть часов. В итоге суд присяжных пришел к выводу, что это была «случайная смерть», и уголовное дело против автомобильной компании и Артура Эдселла возбуждать не стали. Судья просто вынес исторический вердикт: «Миссис Дрисколл стала жертвой собственной неосторожности», а на разбирательстве заявил: «Такое никогда больше не должно случиться».

Но вот больше ста лет прошло, а с тех пор мало что изменилось…


Опубликовано: 02.02.2011