Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Какое радио вы слушаете в машине?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Чистота автомобиля – залог его безупречной работы
Недаром говорят, что машина похожа на женщину – иногда капризничает, пользуется косметикой и любит, когда за ней ухаживают. Одним из методов ухода за «железным конем» является его регулярная мойка. Для того чтобы внешний вид вашего автомобиля сохранялся как можно дольше без явных неэстетичных видоизменений, проводить очистку кузова от видимых загрязнений необходимо не менее чем 2 раза в неделю.
Учитывая старое правило: чистота – залог здоровья, многие современные автолюбители в период сезонных распродаж пытаются запастись всеми необходимыми приспособлениями по уходу за железным другом. Их интересует все: химические вещества для мытья машины, популярная техника керхер по сниженным ценам, специальные губки, щетки и т.д. Среди же более консервативно настроенных владельцев транспортных средств бытует мнение, что частая мойка машины приводит к ускорению нежелательного процесса коррозии. Однако, по мнению инженеров, данное утверждение не совсем верное – если правильно подходить к данному процессу и после непосредственного мытья кузова проехаться на автомобиле дабы все полости вымытого кузова просохли, то не о какой коррозии и речи быть не может.
Казалось бы, что такое правильная мойка машины: взял тряпку, ведро – и Бог в помощь. Но не тут то было! Без учета некоторых важных деталей можно с легкостью повредить внешний вид авто, а именно его покрытие.
Любую мойку автомобиля следует начинать с тотальной очистки кузова. Для этого используются либо автомобильные мойки высокого давления, либо банальный поливочный шланг, при помощи которого под большим напором воды «сбивается» вся грязь и пыль. Если же не уделить должное внимание данному этапу, то оставшиеся на поверхности авто частички грязи под воздействием губки обязательно оцарапают лакокрасочное покрытие кузова, что впоследствии неминуемо приведет к его коррозии.
Еще одним важным вопросом в мойке автомобиля является использование или нет специальной автохимии. Дело в том, что, применяя чистящие эмульсии, не имеющие отношение к мойке машин, возникает угроза повреждения его лакокрасочного покрытия теми щелочами и кислотами, которые входят в состав данных средств, к тому же сильно въевшиеся пятна они отмыть не смогут. Самым оптимальным вариантом является применение специальных автомобильных шампуней, при этом минимойка керхер вместо губки поднимет уровень заботы об авто до идеального. Если же приобрести этот аппарат у автолюбителя не получается, тогда следует вооружиться несколькими поролоновыми губками и щетками. При этом последние следует применять исключительно для удаления загрязнений с колес.
Вымыв машину теплым мыльным раствором, ее необходимо обильно ополоснуть большим количеством чистой воды, при помощи специального скребка аккуратными движениями необходимо удалить лишнюю влагу с поверхности кузова, после чего следует этап вытирания сухим х/б материалом.
И напоследок одна хитрость: если отполировать поверхность авто кусочком замши в конце мойки, то она дольше останется чистой.


Опубликовано: 19.01.2011