Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Как Вы узнали про наш сайт?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Трасса «Черкесск - Домбай - Сухум»
В правительстве КЧР планируют строительство трассы «Черкесск - Домбай - Сухум». На официальном сайте правительства Карачаево-Черкесии появилась «Комплексная программа социально-экономического развития КЧР». Среди прочего в этом документе есть проект строительства автодороги «Черкесск — Домбай — Сухум», которая соединит Карачаево-Черкесию и Абхазию.

Общая стоимость проекта — 30-35 миллиардов рублей, из них на строительство российской части автодороги необходимо привлечь не менее 10 миллиардов рублей из средств федерального бюджета. Строительство нового участка автодороги будет проходить на территории Тебердинского заповедника. На участке от Северного приюта до границы с Абхазией это строительство планируется осуществлять взрывными работами, разрушением естественных ландшафтов.

По мнению экологов, строительство трассы нанесет непоправимый ущерб биологическому разнообразию и уникальным экосистемам Северного Кавказа, особенно в высокогорной части заповедника, имеющего площадь всего около 85 тысяч га.


Опубликовано: 11.01.2011