Поиск на сайте: 
Год выпуска:
-
Цена до:
   
НОВЫЙ НОМЕР ЖУРНАЛА
Как Вы узнали про наш сайт?

Пожалуйста подождите...



  Новости
Mersedes будет оснащен двигателями Renault
Компания Mercedes собирается использовать при производстве своих автомобилей двигатели Renault-Nissan. В частности, на модели Mercedes A- и B-Сlass со следующего года станет устанавливаться 1,6-литровый турбодизельный двигатель Renault мощностью 128 лошадиных сил и некоторые запчасти nissan. В свою очередь Renault-Nissan получит от своего германского партнера по альянсу 2,0-литровый бензиновый двигатель и более мощные моторы V6 и V8, которые можно будет встретить на автомобилях Infiniti.


Напомним, в апреле этого года концерны Daimler и Renault-Nissan объявили об образовании «производственного альянса», задачей которого является создание электромобилей. Сообщалось, что в рамках союза компании будут обмениваться технологиями. Кроме того, альянс предусматривает совместный оборот деталей.


В данный момент, Daimler и Renault-Nissan работают над созданием совместных трех- и четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей. Их разработкой занимается Daimler, а производство будет осуществляться на предприятиях Renault. Моторы объемом от 1,2 до 1,8 литра кроме моделей Mercedes A- и B-Сlass станут устанавливаться в автомобили Renault Clio и Megane.


Опубликовано: 12.12.2010